Внутренняя канализация, купить материалы для монтажа внутренней канализации оптом
Поставки продукции для отопления водоснабжения и канализации

Екатеринбург: 8 (343) 288-24-29

Каталог товаров

Переходник регулируемый 110х50 Leo Minor

Leo Minor, Польша

3-45 град. 

Отвод универсальный РТП

РосТурПласт, Россия

 

Крест двухплоскостной 90° ПП Россия

РосТурПласт, Россия

  правый / левый

Муфта гибкая канализационная ПП

РосТурПласт, Россия

 

Отвод двухплоскостной 90°ПП

Россия

правый/левый 

Отвод двухплоскостной 45°ПП

Россия

 правый/левый

Отвод 30° ПП

Россия

 

Отвод 67° ПП

Россия

 

Патрубок гибкий ПП

Россия

Пластиковая гибкая подводка для внутренней канализации.

Труба канализационная ПП

Россия

Пластиковая труба для канализации внутри здания

Тройник 45° ПП

Россия

Пластиковый тройник для труб внутренней канализации.

Тройник 90° ПП

Россия

Тройник для внутренней канализации.

Отвод 45° ПП

Россия

Пластиковый отвод для внутренней канализации.

Отвод 90° ПП

Россия

 

Патрубок компенсационный ПП

Россия

Для внутренней канализации.

Муфта надвижная ПП

Россия

Пластиковая муфта для внутренней канализации.

Переход на чугун ПП

Россия

без прокладки

Крест 45° ПП

Россия
Промотать к началу страницы

Внутренняя канализация: от подготовки проекта до тестирования готовой системы.

В жилых домах, промышленных и административных здания проблему отведения сточных вод решает грамотно продуманная канализационная система. Внутренняя канализация – это расположенная в здании система, предназначенная для транспортировки стоков от всех видов сантехнических приборов за пределы здания до входа в наружную (общую) канализационную сеть.

Этапы обустройства канализации в частном доме или квартире

Канализационная система является одной из самых сложных в инженерных сетях. Поэтому для ее обустройства требуется соблюдение нескольких основных этапов работ:

— Правильный расчет и проектирование с учетом специфики здания, наличия и качества наружной канализационной системы, обустройства здания (новый дом, здание с уже существующей канализацией);

— Выбор материалов – трубы металлопластиковые или металлические, фитинги, переходники, тройники и другие соединительные элементы;

— Монтажные работы;

— Тестирование – правильно спроектированная и установленная внутренняя канализация справляется с выводом все сточных вод без застоя в трубах и без протечки в местах соединения.

Какие материалы выбрать?

Сегодня для монтажа внутренних инженерных сетей (канализация, водопровод, отопление) все чаще используются трубы из прочного и легкого пластика. Правильно подобранные по диаметру и материалу изготовления трубы применяются для монтажа вертикальных (стояков) и горизонтальных (лежаков) магистралей.

Для обустройства внутренней канализации могут быть использованы дорогостоящие чугунные (очень редко) или легкие и прочные трубы, выполненные из разных материалов:

— Полипропилен;

— Поливинилхлорид (ПВХ);

— Полиэтилен;

— Металлопластик – многослойные конструкции из разных типов пластика, алюминия и клеевых прослоек.

Если внутренняя канализация будет выполнена с использованием пластиковых или металлопластиковых труб, то необходимо подобрать соответствующие соединительные элементы высокого качества: хомуты, разветвители, тройники, переходники, удлинители, фитинги, заглушки, втулки и др. Важным элементом системы являются также сифоны с правильно выбранными гибкими шлангами.

Монтаж канализации: что учесть при выполнении работ

Еще на этапах проектирования выбирается принцип обустройства канализации – открытый или скрытый. Второй вариант монтажа системы используется намного чаще, так как срытая установка труб и всех элементов канализации выглядит более эстетично, не портит интерьер ванной комнаты, кухни и вспомогательных помещений.

Выбрана скрытая внутренняя канализация? Необходимо подготовиться к штроблению стен. В подготовленные шробы укладываются трубы, соединяются и фиксируются. После установки необходимо полностью скрыть отверстия с элементами системы: выполнить обшивку ГКЛ или использовать строительные смеси для заделки штроб.

Монтаж системы выполняется с места установки сантехнических приборов с выставленными входными патрубками, к которым присоединяются гибкие шланги (от сифонов). Каждый патрубок и гибкую трубу необходимо соединить с трубами с помощью хомутов, а систему (труба+патрубок) зафиксировать на стене в готовой штробе. Трубы выводятся к входу в общую систему и надежно фиксируются гибкими муфтами (если используется металлопластиковая/пластиковая труба).

Важно! Когда внутренняя канализация полностью установлена, необходимо провести тестирование системы на выявление возможных протечек и негерметичности соединений (до заделки штроб). При монтаже системы в многоэтажном частном доме или квартире со сложной планировкой может понадобиться монтаж нескольких вертикальных магистралей (стояков) – эти нюансы важно учесть на этапах проектирования и подбора материалов.